Receita de Polenta com Gorgonzola

Esta clássica combinação italiana de polenta mole com queijo gorgonzola tanto serve de entrada ou de acompanhamento.  Sirva com vinho branco.

Ingredientes

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

1 l de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 fatias de gorgonzola
pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

1. Numa panela , leve a água e o sal ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo. Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.

2. Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são 15 minutos. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, e misture bem.

3. Num prato, coloque a polenta mole. Por cima, disponha uma fatia de gorgonzola. Com o calor da polenta, o queijo dá uma derretida. Mas, se quiser acelerar o processo, você pode colocar o prato alguns instantes sob o gratinador do forno. Mas cuidado para não se queimar ao retirar e servir o prato!

Porções

Se for servir como entrada ou acompanhamento, aumente a quantidade de queijo gosrgonzola para 4 fatias.

Deixe um comentário