Esta carne acompanha bem arroz, risotos leves, massas, batatas e legumes.
Ingredientes:
- 1 peça de maminha não muito grande ( aprox.: 1,1 kg) sem gordura, bem limpa.
- tempero de sal e alho a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1 xícara de shoyo
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho ou triturado
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- Sal (não coloquei) a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo:
Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão
em toda sua superfície. Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros,
espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro
de um lado e depois do outro, selando-a. Após a carne estar toda dourada,
acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada.
Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e
coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão
coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão. Deixe pegar
pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min. ou verifique antes, até que a
carne esteja macia.
Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abri-la (no jato de
água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).
Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha. Deixe as cebolas no caldo do
cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente
ao molho para engrossar. Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta
para servir.
Fonte: docesencontros.blogspot.com