Receita de Feijoada (delícia!!!)

PARA A FEIJOADA:
Ingredientes

500 g de feijão-preto
 200 g de carne-seca
 200 g de carne defumada
 200 g de paio
 200 g de linguiça calabresa
 200 g de costela de porco
 150 g de bacon
 1 cebola média picada
 1 dente de alho picado
 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
 1 pitada de colorau
 1 pitada de cominho em pó
 1 laranja
 pimenta-malagueta a gosto
 sal e pimenta-do-reino a gosto
 azeite a gosto

Modo de Preparo
1. Escolha o feijão e coloque num recipiente fundo. 
Acrescente bastante água e deixe-os de molho por 
aproximadamente 12 horas, trocando a água a cada 
3 horas.
2. Com uma faca afiada, corte a carne-seca em pedaços, 
retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente. 
Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a 
água a cada 3 horas.
3. Corte o bacon em cubos grandes. Separe uma pequena 
parte para o refogado e corte em pequenos pedaços.
4. Para cortar a costela de porco em pedaços, apóie a 
costela sobre uma tábua e deixe a parte dos ossos virada 
para cima. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a 
linha entre os ossos. Reserve.
5. Escorra a água da carne-seca e coloque a carne 
numa panela. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver. 
Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria. 
Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a água 
e reserve.
6. Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela grande. 
Cubra os feijões com 
bastante água e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto aguarda 
a fervura, lave a laranja muito bem sob água corrente.
7. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira 
(com casca) e a carne-seca. Após 30 minutos, adicione as 
costelinhas reservadas. 
Após mais 30 minutos, acrescente a carne defumada. 
Retire a laranja e despreze.
8. Em seguida, adicione as lingüiças inteiras e o bacon. 
Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes
e o feijão fiquem macios.
9. Pique a cebola, o alho e o cheiro-verde. Leve uma 
frigideira grande ao fogo baixo, regue com um pouco de 
azeite e adicione o bacon picado. Em seguida, junte a cebola e 
refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 
1 minuto. Coloque o cheiro-verde, o cominho, o colorau, a 
pimenta-malagueta picada e mexa bem.
10. Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro 
da feijoada e coloque sobre um prato. Amasse com um garfo, 
formando uma papa. Coloque a papa de feijão na frigideira 
com o refogado e mexa bem. Se for preciso, acrescente um 
pouco de caldo.
11. Transfira o refogado com a papa para a panela da feijoada, 
misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Prove a 
feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
12. Retire as lingüiças de dentro da panela e coloque-as 
sobre uma tábua. Corte as lingüiças em fatias finas e 
coloque as rodelas na panela da feijoada. Espere a feijoada 
aquecer e sirva em seguida.
13. Para acompanhar, sirva arroz brancocouve refogadafarofamandioca frita e gomos de laranja.

PARA OS GOMOS DE LARANJA:
Ingredientes

6 laranjas-baía

Modo de Preparo
1. Apóie a laranja sobre uma tábua e, usando uma faca 
de cozinha bem afiada, corte uma rodela de cada ponta 
(uma base e uma tampa).
2. Em seguida, coloque a fruta em pé, corte a casca 
e a película branca, de cima para baixo, seguindo 
a curva da fruta.
3. Deite a fruta descascada na palma da mão. 
Corte um V entre as membranas (as linhas brancas), 
retirando os gomos - procure cortar o mais rente à 
membrana possível para não desperdiçar a fruta.
4. Sobre um prato raso, corte todos os gomos da 
mesma maneira, assim você ainda pode aproveitar 
todo o suco que escorrer.

fonte: www.panelinha.com.br
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