Barquetes de endívias e lentilha

Um aperitivo chique e saudável. Esta combinação de endívias com lentilhas tem um toque de sofisticação e é muito saborosa!

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de lentilha
1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo
1/4 de maçã-verde picada
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
20 folhas de endívia
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.

2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.

3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.

4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.

5. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.

6. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.

Fonte: http://www.panelinha.ig.com.br

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s