Receita de Toucinho do Céu

Aprenda a preparar esse tradicional doce português e aprecie esta delícia, ainda pouco conhecida dos brasileiros.

Ingredientes

300 g de amêndoas sem pele e moída (pode comprar já moída se quiser)
500 g de açúcar
200 ml de água
18 gemas (isso mesmo!! dezoito gemas)
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Açúcar de confeiterio e canela em pó para polvilhar
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma

Modo de preparo

Leve o açúcar e o água ao fogo até formar uma calda em ponto de pérola.

Desligue o fogo e misture as amêndoas moídas e a pitada de sal.

Deixe esfriar um pouco e misture as gemas e os ovos passados por uma peneira. A calda deve estar fria o suficiente para que as gemas não cozinhem ao entrar em contato com ela.

Leve o doce ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso que caia bem devagar da colher, como na foto abaixo.

Retire do fogo e coloque o toucinho do céu em uma forma de aproximadamente 25 cm e de fundo removível, que deve estar bem untada com manteiga e enfarinhada.

Alise bem a superfície com uma espátula ou colher molhada.


Leve ao pré-aquecido forno bem brando – 150° por 35 minutos.

No final deve ficar com uma camadinha crocante e dourada por fora e macio por dentro.

Desenforme depois de frio, polvilhe com canela e açúcar, corte e sirva.

Com sorvete fica ótimo!

Fonte: Aromasesabores.com

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