RECEITA DE CUSCUZ DE CAMARÃO DELÍCIA

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite
6 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 cebola grande cortada em cubos miúdos
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
600g de molho pronto de tomate

1 lata de evilhas
1 vidro grande de palmito picadinho
250g de camarão pequeno limpo (ou frango cozido em lascas)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
Molho de pimenta vermelha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Para decorar

Camarões cozidos
Filés de sardinha em conserva
Banana em fatias
Azeitonas em lascas
Ovos cozidos em fatias
Tomate em rodelas

Modo de preparo

Aqueça bem o azeite numa panelinha.
Enquanto isso, coloque as farinhas de milho e de mandioca e 1 colher (sopa) de sal numa tigela grande.
Misture bem e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir um pó fino.

Faça uma cavidade no centro da mistura de farinhas e nela coloque metade da cebola, do alho, da salsinha e da cebolinha.
Quando o azeite estiver quase fervendo, retire do fogo, despeje sobre os temperos e misture com uma colher ou garfo até deixar toda a farinha bem umedecida.

Regue o fundo de uma panela média com um fio de azeite e nele doure a cebola restante.
Em seguida, junte também o alho que sobrou; espere perfumar e adicione o camarão (ou o frango).
Misture bem, espere o camarão mudar de cor e junte o molho de tomates, a ervilha e o palmito.

Deixe ferver por 5 minutos, acrescente as azeitonas e ajuste o sal e a pimenta.
Reserve 1 1/2 xícara (chá) do molho para servir ao lado do cuscuz e, aos poucos, vá juntando o restante do molho à mistura de farinha, mexendo com uma colher até obter uma massa macia e alaranjada.

Atenção: ela não deve esfarelar nem ficar encharcada. Reserve.

Montagem

Coloque água até metade de uma panela média (ou da base de um cuscuzeiro) e aqueça.
Para montar o cuscuz, decore o fundo e as laterais de um cuscuzeiro (ou de um escorredor de massa) com rodelas de tomate e de ovo cozido, tiras de banana, lascas de azeitona, os camarões e os filés de sardinha.

Preencha a cavidade com a massa do cuscuz pressionando delicadamente com as mãos para firmar, sem desmanchar a decoração e sem apertar demais.
Coloque o cuscuzeiro sobre a panela com água fervente (tendo cuidado para não deixar a água tocar a base do cuscuz), cubra o cuscuz com um pano limpo ou com folhas de couve, tampe e deixe no fogo por mais ou menos 1 hora, até que o pano ou as folhas estejam bem úmidos.

Retire o cuscuz do fogo, deixe descansar por cinco minutos, desenforme sobre um prato grande e sirva com o molho.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

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