Receita de Suflê de queijo

Ingredientes:

Molho bechamel
1 litro de leite
10g de cebola
70g de manteiga
1 folha de louro
80g de farinha
Sal e noz moscada a gosto

Suflê
450g de bechamel
20g de manteiga
200g de queijo gruyère
5 gemas
9 claras
20g de queijo parmesão ralado
manteiga para untar

Modo de Preparo:

Molho bechamel
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio.

Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa.

Adicione o leite e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar.

Reserve.

Suflê
Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère.

Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa.

Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo,
até que a massa fique homogênea e consistente.

À parte, bata as claras em ponto de neve (use uma pitada de sal para estabilizar as claras).

Com uma escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado.
Unte com manteiga quatro fôrmas individuais redondas, polvilhe-as com
farinha e despeje a massa – preencha dois terços da fôrma, para que não transborde.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido na potência máxima (ou 220ºC).

Retire quando os suflês estiverem dourados e crescidos.

O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos.

O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados.

O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo.

A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a
temperatura se distribua uniformemente.

Sirva o suflê imediatamente.

Receita do chef Raphael Durand Despirite, do restaurante Marcel, em São Paulo

Fonte: Portal IG

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