Receita de Nhoque Dourado

Aproveite o início da Primavera e prepare uma deliciosa massa.

Não tem quem resista a um belo prato de Nhoque!

Ingredientes:

Massa
1kg de batata
2 colheres (sopa) rasas de sal grosso
250g de farinha de trigo
5 gemas
180g de parmesão
80g manteiga
Noz moscada a gosto

Molho (uma porção)
80g de ricota fresca
30g de tomate em cubos (sem as sementes)
30g de rúcula
Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Massa
Coloque as batatas em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas com uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias e cozidas (teste com um garfo). Passe as batatas na peneira, formando um purê. No mesmo recipiente do purê, adicione a farinha, as gemas, o parmesão, a manteiga e a noz moscada e mexa a massa até desgrudar das mãos.

Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos. Cozinhe os nhoques aos poucos, em água abundante e sal. Quando as bolinhas de massa subirem, retire-as da panela com a ajuda de uma peneira. Em seguida, mergulhe a peneira em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e reserve.

Molho
Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o azeite e os nhoques. Deixe-os dourar dos dois lados. Acerte o sal e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate. Passe para um prato, junte a rúcula fresca e regue com azeite.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Fonte: Portal IG

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s