Receita de Gari – Conserva de Gengibre

Hoje vamos dividir com vocês, uma receita da culinária japonesa: o Gari, o gengibre laminado de-li-cio-so que é servido nos restaurantes japoneses, junto com os sushis e sashimis.

É uma receita muito fácil de fazer e que dura bastante, quando conservado em geladeira.

Segredinho: Laminar o gengibre bem fininho… assim fica mais gostoso ainda.

Conserva de Gengibre (Gari)

Ingredientes
1/2 kg de gengibre descascado

2 xícaras (chá) de vinagre de arroz
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa rasa) de sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

1. Lave bem e corte as raízes de gengibre fresco em fatias muito finas, salgue e reserve por 24 horas.

2. Em seguida, lave muito bem até retirar todo o sal e coloque em uma panela grande com o dobro de água. Ferva por 30 minutos e escorra.

3. Adicione o vinagre de arroz, o sal, o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando para incorporar o açúcar e o sal.

4. Desligue ao levantar fervura. Espere esfriar e coloque em potes de vidro de forma que o líquido cubra o gengibre .

5. Deixe curtir por 48 horas e armazene na geladeira, em um recipiente fechado.

Receita Caseira

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