Receita de Batata Duquesa

A batata duquesa é ideal para acompanhar carnes assadas, fondues de queijo e pode até mesmo ser saboreada sozinha.

Experimente também regada com azeite, após servida…. hum….fica uma delícia!!!!

Ingredientes:

1kg de batata descascada e cortada em quatro partes
Água o suficiente
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ovo batido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 gemas batidas
Manteiga para untar a assadeira

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a batata, a água e deixe cozinhar no fogo médio até que a batata esteja macia. Escorra-a e esprema-a. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga, o ovo, o sal a pimenta-do-reino e bata até que obtenha uma mistura fofa. Modele bolinhos com as mãos e coloque em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema batida e leve ao forno médio (180º C) até que fiquem dourados.

Rendimento: até 12 porções

Foto: divulgação

Fonte: http://comida.ig.com.br

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