Receitas de Bruschetta

Bruschetta Tradicional

Ingredientes:

10 fatias de pão italiano
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
3 tomates cortados em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara de azeitona pretas picadas
80g de mussarela ralada
50g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto

Preparo:

Em uma assadeira, coloque as fatias de pão besuntadas com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.
Enquanto isso em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o tomate, o sal, a pimenta e a azeitona. Misture tudo e desligue o fogo. Distribua o recheio de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com mussarela e o parmesão e for fim salpique as folhas de manjericão. Retorne ao forno e asse as fatias até que os queijos tenham derretido.

Rendimento: 10 unidades

Fonte: Blog Receita Perfeita

Bruschetta com pesto e presunto cru


100 gramas de presunto cru picado
1 pitada de páprica (misturada com o azeite)
4 colheres de (sopa) de parmesão ralado
Folhas de 4 ramos de manjericão
10 colheres de (sopa) de azeite
1 dente de alho descascado
8 fatias de baguete
5 nozes médias


Regue as fatias de baguete com 2 colheres de (sopa) de azeite misturado com a pitada de páprica doce. Doure as fatias de pão dos dois lados numa frigideira anti-aderente, aquecida previamente. Bata no processador, na função pulsar, as folhas de 4 ramos de manjericão, 1 dente de alho descascado,100 gramas de presunto cru picado, 5 nozes médias, 8 colheres de (sopa) de azeite e 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado, até obter uma pasta grossa. Distribua sobre os pães.

Rendimento: 8 unidades

Bruschetta com tomate, queijo de cabra e caramelo


10 queijos de cabra médios (de bolinha em conserva no azeite)
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
10 tomates cerejas bem vermelhos e firmes
1 colher de (sopa) de manjericão fresco picado
4 colheres de (sopa) de caramelo
1 baguete média
Sal à gosto

Para Decorar:
Folhas de manjericão


Ligue o forno à temperatura média. Lave os tomates, parta-os ao meio e tempere com o manjericão e a metade do azeite de oliva. Reserve. Parta cuidadosamente as bolinhas de queijo ao meio e reserve. Corte a baguete em 20 fatias de 2cm de espessura, pincele-as com o azeite de oliva restante e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno por 5 minutos, ou até o pão dourar levemente. Retire do forno. Em cada fatia de pão coloque uma metade de tomate temperado e uma metade de queijo. Polvilhe sal, grafite a preparação com caramelo e decore com as folhas de manjericão. Para variar, use outras coberturas como pesto (se preferir, use o pronto) e queijo de cabra ou tomates picados em cubos pequenos, temperados com azeite de oliva, sal e manjericão.

Rendimento: 20 unidades

Bruschetta crocante de pêra com brie e salada


2 pêras frescas
150 gramas de queijo brie
Azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico à gosto
¼ de xícara de (chá) de amêndoas torradas e picadas
1 colher de (sopa) de manteiga
2 fatias de pão italiano
8 folhas de rúcula
4 folhas de endívia
4 folhas de radicchio


Corte as pêras em fatias bem finas. Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e unte com manteiga. Espalhe as fatias da fruta sobre o papel e asse a 90° C por 30 minutos. Reserve. Coloque o queijo brie sobre o pão e leve ao forno pre aquecido a 180° C por cinco minutos. Retire e salpique as amêndoas. Distribua as fatias de pêra sobre as torradas. Coloque cada bruschetta em um prato e monte a salada ao lado. Tempere com azeite, sal, pimenta e vinagre. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

Bruschetta de abobrinha


1 abobrinha ralada
1 colheres de (sopa) de alcaparras
1 colher de (sopa) de manjericão picado
100 gramas de queijo de minas ralado
5 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal à gosto


Numa panela, refogue os dentes de alho em 5 colheres de (sopa) de azeite. Junte a abobrinha ralada e deixe secar um pouco. Adicione a colher de (sopa) de alcaparras. a colher de (sopa) de manjericão picado, sal à gosto e o queijo de minas ralado. Retire do fogo. Coloque a mistura sobre 8 fatias de pão italiano e leve ao forno cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

 Rendimento: 8 unidades

Bruschetta de Brie com caramelo


4 fatias de queijo brie
4 fatias de pão italiano (1 cm de espessura)
80 ml de creme de leite fresco
30 gramas de nozes picadas
1 xícara de (chá) de água
100 gramas de açúcar


Coloque a água e o açúcar em uma panela. Misture-os bem. Leve a panela ao fogo baixo, deixando cozinhar até que a mistura vire uma calda dourada. Comece a colocar o creme de leite: uma colher de (chá) por vez, sem parar de mexer após cada adição. Apague o fogo ao terminar de misturar o creme de leite. Quando esfriar, misture com as nozes picadas e reserve. Ponha uma fatia de queijo brie sobre cada rodela de pão e leve ao forno pré-aquecido (200°C) até o queijo derreter. Retire do forno, cubra com a calda de caramelo fria e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 unidades

Fonte:www.livrodereceitas.com


Bruschetta de Caprese


Ingredientes:

3 tomates
100 gramas de mozzarella de Búfala
Manjericão a gosto
50 ml de azeite
4 fatias de pão italiano
Meio dente de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias de 1 cm.Grelhe as fatias numa chapa por cerca de 2 minutos cada lado, até que fique marcada e crocante. Esfregue um lado com o dente de alho e tempere com azeite, sal e pimenta.

Cubra cada fatia de pão com rodelas alternadas de tomate e mozzarella de búfala. Tempere com sal, pimenta do reino, regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericão.

Fonte: gnt.globo.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s