Que tal uma sopa?

Com o friozinho chegando, uma sopa antes da refeição principal ajuda a esquentar e prepara o paladar para saborear os pratos seguintes.

Hoje vamos compartilhar uma receita deliciosa!!!

Sopa de Abóbora com queijo Gruyère


Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola grande cortada bem fininha
  • 1 fatia de toucinho inteira (não pique)
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 de colher de chá de gengibre
  • 6 xícaras de caldo de galinha (3 cubos mais 600 ml água)
  • 200 g de queijo Gruyère
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Preparo:

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola
  2. Adicione a abóbora, a fatia de toucinho sem picar e o caldo de galinha
  3. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 25 minutos
  4. Retire o toucinho e bata todo o conteúdo restante com o mixer (eu bato na própria panela)
  5. Adicione o creme de leite, os sucos de laranja e limão, a noz-moscada, o gengibre e metade do queijo
  6. Mantenha em fogo baixo até o queijo derreter
  7. Coloque a cebolinha, o restante do queijo e sirva

Serve 10 pessoas

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s