Sexta feira da Paixão com o melhor Bobó de Camarão

Veio do litoral do Espírito Santo, mais precisamente do Cantinho do Curuca, na praia de Meaípe, a nossa receita de hoje: Bobó de Camarão Capixaba. Um prato fácil de preparar,  ideal para o almoço na Sexta-feira Santa.

Ingredientes:

500 gr de camarão tamanho médio

500 gr de aipim

3 tomates inteiros, cortados em cubos

1 cebola média, cortada em cubos

100 ml de leite de côco

2 colheres de óleo ou azeite

Coentro (opcional)

Sal e colorau a gosto.

Preparo 1:

Creme de Aipim (500 gr de aipim cozido e batido no liquidificador em ponto de creme grosso).

Preparo 2:

Aqueça uma panela (de preferência de barro) por alguns minutos.

Em seguida, coloque o azeite e todos os temperos.

Logo após, adicione o camarão.

Não é necessário acrescentar água.

Deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente o leite de côco e o creme de aipim.

Mexa sempre, até tomar consistência.

Acrescente mais um pouco de azeite.

Sirva com arroz branco.

Receita para 2 pessoas

Receita original: http://www.cantinhodocuruca.com.br

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